Mexico, on me la copiera...
Quand mon petit garçon qui revient de vacances exprime le désir de faire un gâteau avec moi, je m'incline de bonne grâce...
Seulement voilà, en feuilletant le dernier magazine de "Elle à table", oublié sur la table de la salle à manger, il avait déjà jeté son dévolu sur une "super nouvelle recette"...
Le magazine fait un reportage culinaire sur le Mexique, et donne une recette de "Conchas", petits gâteaux décorés de sucre rose...
Je me penche sur les ingrédients, et je fais la moue... (déjà, un gâteau sans beurre....hmmf, bof...) Je le préviens que ça ne m'a pas l'air si fameux que cela, mais le sucre rose lui fait tourner la tête .
Nous partons donc en quête de ce sucre qui l'a rendu fou (et qui n'est décidément pas facile à trouver).
Victorieux, nous finissons par trouver l'objet de sa convoitise : un petit bocal de sucre rose (et un autre de jaune, tant qu'à faire), et nous nous appliquons à réaliser la recette.
Mais battre les blancs en neige, c'est trop long, c'est trop difficile, ça fait mal au bras et ce n'est jamais assez battu au goût de Maman. Finalement, mon petit garçon capitule et se carapate dans le jardin en s'excusant d'un sourire et d'un haussement d'épaules (c'est là que j'ai commencé à être ravie, à ce moment précis....)
J'ai donc terminé la recette seule, et quand les petit gâteaux furent tièdes, mon fils y goûte, et, prenant un air pseudo dégoûté :
" T'avais raison, Maman, les Conchas,
c'est vraiment pas bon !!
La prochaine fois on fera ta recette
de gâteau au chocolat..."
Mais quand même, (pour se faire pardonner ?), il a léché tout le sucre rose avant de partir en me laissant le Conchas (de malheur) sur la table.
Mon avis sur la cuisine mexicaine a encore pris un coup aujourd'hui....
Cela dit, je vous déconseille l'exercice, sauf si vous aimez la texture de l'éponge. Ces gâteaux sont de petits morceaux de vent, fâdasses à souhait... viva Mexico !!